Popular Posts

Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics - Lata Mangeshkar/ ए मेरे वतन के लोगो

AYE MERE WATAN KE LOGO LYRICS - LATA MANGESHKAR

Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics Information :

“Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics” were written and dedicated to indian soldiers who died during the Sino Indian War. This indian patriotic song was released on 27 January 1963. “Lyrics Of Aye Mere Watan Ke Logo” written by Bollywood Lyricist Kavi Pradeep. The song composed by music composer C. Ramchandra. The music labeled by saregama. The song “Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics” sung for the first time live on 26 January 1963 by Lata Mangeshkar

Aye Mere Watan Ke Logo Lyrical Video Link :


ऐ मेरे वतन के लोगो LYRICS IN हिंदी :

ऐ मेरे वतन के लोगों
तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन है हम सब का
लहरा लो तिरंगा प्यारा

पर मत भूलो सीमा पर
वीरों ने है प्राण गवाए
कुछ याद उन्हें भी कर लो
कुछ याद उन्हें भी कर लो
जो लौट के घर ना आये
जो लौट के घर ना आये

ऐ मेरे वतन के लोगों
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
ऐ मेरे वतन के लोगों
ज़रा आँख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

तुम भूल ना जाओ उनको
इसलिए सुनो ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

जब घायल हुआ हिमालय
खतरे में पड़ी आज़ादी
जब तक थी सांस लड़े वो
जब तक थी सांस लड़े वो
फिर अपनी लाश बिछा दी

संगीन पे धर कर माथा
सो गये अमर बलिदानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

जब देश में थी दीवाली
वो खेल रहे थे होली
जब हम बैठे थे घरों में
जब हम बैठे थे घरों में
वो झेल रहे थे गोली

थे धन्य जवान वो अपने
थी धन्य वो उनकी जवानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई गुरखा कोई मदरासी
कोई गुरखा कोई मदरासी
सरहद पर मरनेवाला
सरहद पर मरनेवाला
हर वीर था भारतवासी

जो खून गिरा पर्वत पर
वो खून था हिंदुस्तानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

थी खून से लथ-पथ काया
फिर भी बन्दूक उठाके
दस-दस को एक ने मारा
फिर गिर गये होश गँवा के
जब अंत समय आया तो
जब अंत समय आया तो
कह गये के अब मरते हैं
खुश रहना देश के प्यारों
खुश रहना देश के प्यारों
अब हम तो सफ़र करते हैं
अब हम तो सफ़र करते हैं

क्या लोग थे वो दीवाने
क्या लोग थे वो अभिमानी
जो शहीद हुये हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी
तुम भूल ना जाओ उनको
इस लिये कही ये कहानी
जो शहीद हुये हैं उनकी
ज़रा याद करो क़ुरबानी

जय हिन्द, जय हिन्द की सेना
जय हिन्द, जय हिन्द की सेना
जय हिन्द, जय हिन्द, जय हिन्द.

Aye Mere Watan Ke Logo Official Video Link :


AYE MERE WATAN KE LOGO LYRICS

 Aye mere vatan ke logo, 
Tum khub laga lo naara
Yeh shubh din hai ham sab kaa, 
Lahara lo tiranga pyaara
par mat bhulo sima paar, 
Viron ne hai praan ganvaaye
Kuchh yaad unhe bhee kar lo
Kuchh yaad unhe bhee kar lo
Jo laut ke ghar naa aaye
Jo laut ke ghar naa aaye

Aye mere vatan ke logo, 
Jara aankh me bhar lo paanee
Jo shahid huye hain unakee, 
Jara yaad karo kurbaanee

Jab ghaayal huwa himaalay, 
Khatare me padee aazadi
Jab tak thee saans lade woh, 
Phir apni laash bichha dee
Sangin pe dhar kar maatha, 
So gaye amar balidaani
Jo shahid huye hain unakee, 
Jara yaad karo kurbaani

Jab desh me thee diwali, 
Woh khel rahe the holee
Jab ham baithe the gharo me, 
Woh jhel rahe the goli
The dhanya javaan woh aapane, 
Thee dhanya woh unakee jawaani
Jo shahid huye hain unakee, 
Jara yaad karo kurbaanee

Koyi sikh koyee jat maratha, 
Koyi gurakha koyee madaraasee
Sarahad pe maranevala, 
Har veer tha bharatavaasi
Jo khun gira parvat par, 
Woh khun tha hindustani
Jo shahid huye hain unakee, 
Jara yaad karo kurbaanee

Thee khun se lath path kaaya, 
Phir bhee banduk uthaake
Dus-dus ko ek ne maara, 
Phir gir gaye hosh ganvaake
Jab ant samay aaya toh, 
Keh gaye ke abb marate hain
Khush rahana desh ke pyaaro, 
Ab ham toh safar karate hain
Kya log the woh divaane, 
Kya log the woh abhimaanee
Jo shahid huye hain unakee, 
Jara yaad karo kurbaanee

Tum bhul naa jaao unako, 
Iss liye kahee yeh kahaani
Jo shahid huye hain unakee, 
Jara yaad karo kurbaanee

Jay Hind, Jay Hind ki sena
Jay Hind, Jay Hind ki sena
Jay Hind, Jay Hind, Jay Hind.

Aye Mere Watan Ke Logo Song Details :

Song/ गीत : Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics 
Movie / फिल्म : N/A
Lyricist / गीतकार : Kavi Pradeep
Singer / गायक : Lata Mangeshkar
Composer / संगीतकार : C. Ramchandra
Label / लेबल : Saregama
Cast / कलाकार : N/A
Release Date / रिलीज़ की तारीख : 27 January 1963.

Related Songs You May Like :

1. Jan Gan Man Lyrics - Ravindranath Tagor

Related Posts

Post a Comment